数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

2019年我国已进口干燕窝65.5吨

http://www.e23.cn2019-07-18北京商报网

    摘  要:7月17日,中国检验检疫科学研究院院长李新实在2019年燕窝行业年会上表示,截至7月15日,我国2019年已累计进口干燕窝65.5吨,同比增长27.4%。

  7月17日,中国检验检疫科学研究院院长李新实在2019年燕窝行业年会上表示,截至7月15日,我国2019年已累计进口干燕窝65.5吨,同比增长27.4%。

  李新实透露,截至目前,中国燕窝溯源管理服务平台已经为314.8吨进口的干燕窝、12.7吨进口的燕窝饮品和606.9吨国内深加工燕窝产品提供了溯源服务。2019年年初至今,我国进口干燕窝65.5吨。采用进口燕窝进行深加工的燕窝产品量达到了183.9吨,同比增长125.6%。其中,2019年1月1日-4月11日,正规进口燕窝的数量下降了7%,但在海关打击走私行动开展后,4月11日-6月5日,我国进口燕窝数量增长了93%。

  据了解,2019年4月11日,海关总署开展了业务专项打私行动,仅汕头海关开展的代号为“1901”的缉查行动,就破获了一个在广西、广东、福建等地走私燕窝入境的网络,案件涉嫌走私燕窝约160吨、案值高达20亿元。

  全国燕窝反走私综合治理调研组陈智新表示,在此次打击燕窝走私的活动中查扣的燕窝,70%存在亚硝酸盐超标的问题,并超标严重,建议消费者购买正规大厂家的燕窝制品。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。