探访卡萨帝X国美“125计划”背后的“牵手”原因

http://www.e23.cn2019-07-31新兴科技圈

    摘  要:“对于高端品质和用户思维的追求,以及在智慧家方面的布局,是双方合作的基础。”近日,国美零售高级副总裁李俊涛在接受包括环球网科技在内的媒体采访时表示,这是国美与卡萨帝“牵手”的原因所在。

  【环球网科技记者 林迪】“对于高端品质和用户思维的追求,以及在智慧家方面的布局,是双方合作的基础。”近日,国美零售高级副总裁李俊涛在接受包括环球网科技在内的媒体采访时表示,这是国美与卡萨帝“牵手”的原因所在。

  今年4月10日,国美与卡萨帝正式提出“125计划”。李俊涛向记者介绍称,该项目的核心是“卡萨帝成为国美高端第一品牌,冰洗全年25亿零售目标”。

  据了解,国美“家·生活”战略正逐步落地,积极转型成为整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商。据《证券日报》报道称,中国家用电器协会相关人士表示:“当前消费升级已成为大势所趋,而将家电产品与家装结合,并提出整体解决方案,这正迎合了当下的消费需求,是留给中国零售企业的一块大蛋糕。”

探访卡萨帝X国美“125计划”背后的“牵手”原因

  对此,李俊涛指出,契合消费升级趋势,“家·生活”战略变身国美当前最佳驱动力。过去,国美是在1.8万亿的家电赛道上竞速,现在,随着“家·生活”战略的确立,国美已经站在了10万亿的“家·生活”赛道上。国美希望在智能家电、智能健康等领域快速进行全面布局和落地实施,其中,卡萨帝高端智慧家电套系就是国美智慧“家·生活”中一个重要支撑点。

  产经观察家丁少将则认为,国美的战略更好地落地“家·生活”的家装家电融合理念,将家装、家电结合,有助于国美打造完整场景和整体解决方案。

  “国美选择合作的品牌一定要是行业最领先的品牌,卡萨帝便是我们首选的高端品牌之一。”国美方面负责人进一步举例解释道:“国美和卡萨帝此次的联合,是基于卡萨帝爆款单品到智能套系产品在高端消费群体的认可度与品牌忠诚度,并从用户购买习惯、需求、市场口碑与趋势等综合考量的。受消费升级的影响,具有专业化、针对性的高端冰箱更受到消费者欢迎。卡萨帝最新推出的一款婴爱冰箱在国美上市近一周,就成为国美渠道销售TOP1型号,虽然定价达13999元,但是凭借行业创新的母婴专属储鲜科技,为母婴家庭带来全套储鲜解决方案,成为第1畅销产品,深受妈妈们欢迎。”

探访卡萨帝X国美“125计划”背后的“牵手”原因

  据透露,卡萨帝品牌良好的业绩增长性,及利润的驱动性,使国美在操作卡萨帝品牌上,既得到业绩、也得到利润。

  对于该项目的进展情况,记者从国美方面获悉,在整个国美渠道来说,今年上半年,卡萨帝以品牌为单位已经挤进了国美所有品牌的前十名,实现了非常大的进步和突破。

  据李俊涛介绍,卡萨帝在国美渠道的零售额增速过去三年复合增长在300%以上,为了更好地提升销售业绩,“今年下半年还将有新动作”。

  另外,国美方面还预计,卡萨帝销售的增长进度还会持续的加快,在刚刚过去的6月份,所有品牌数据体现的结果现实,卡萨帝以品牌为单位已经晋升到了国美前十品牌当中的第6名。

  值得关注的是,卡萨帝方面对记者表示,今年下半年,卡萨帝在国美渠道方面还有一些动作,包括推广嵌入式家电、设立卡萨帝智能体验厅等。

  李俊涛最后指出,在未来,除了产品本身以外,卡萨帝在国美渠道做到更加充分的展示,包括全面的智慧家庭和嵌入式国美高端的家装厨电测试等都产生了很好的效果;另一方面,怎么样和小区搭建场景服务也是国美的优势所在。“随着5G时代的到来,海尔智家在智慧家庭的嵌置概念上已经领先,那么国美未来的重点也将围绕打造整个家庭类的大的场景体验。”

作者:环球网科技记者 林迪   网络编辑:李欢 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。