童年,就要和宠物一起撒欢 济南南部山区新添一携宠出游好去处

    摘  要:家住济南市市中区的严女士,有个幸福美满的“五口”之家,夫妻俩有着相差三岁的一对儿女,还有一只漂亮的四岁柯基犬。严女士说“宠物是人类最好的朋友,让它陪伴孩子的成长,能让孩子们更加懂得爱、保护与分享”。为了“全家人”一起出游,严女士夫妇特意购置一辆七座汽车,可是去哪里出游却成了难题,很多公园、景区门口“禁止宠物入园”的标示令人望而却步。

  家住济南市市中区的严女士,有个幸福美满的“五口”之家,夫妻俩有着相差三岁的一对儿女,还有一只漂亮的四岁柯基犬。严女士说“宠物是人类最好的朋友,让它陪伴孩子的成长,能让孩子们更加懂得爱、保护与分享”。为了“全家人”一起出游,严女士夫妇特意购置一辆七座汽车,可是去哪里出游却成了难题,很多公园、景区门口“禁止宠物入园”的标示令人望而却步。

  近年来宠物行业发展迅速,根据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,2019年城市犬猫数量达到9915万只,宠物犬只数为5503万只,比2018年增长8.2%,宠物猫只数为4412万只,比2018年增长8.6%,宠物犬猫消费市场规模达到2024亿元。而46.9%的宠物主则被携宠出行难所困扰。

  携宠出游,路在何方?

  幸运的是,严女士参加的柯基俱乐部传来了好消息——济南市跑马岭生态休闲度假区全新扩建的宠物谷即将开门纳客,不光能遛宠,还有很多游乐设施可以遛娃。家门口开了宠物乐园,陪娃遛宠两不误,终于可以带着“全家”尽情去撒欢了。

  济南跑马岭宠物谷位于南部山区跑马岭生态旅游度假区内,占地共20亩,由宠物谷服务中心、大型犬区、小型犬区、“喵星人”活动室、童玩馆、2.8公里的三环宠物大道5部分组成。谷内室外场地为狗狗们准备了跑道、障碍、秋千、钻筒、钻圈、平衡木、人宠蹦床、跷跷板等游乐设施,室内房屋则规划为宠物诊所、宠物超市、人宠影棚。“喵星人”活动室则安装猫爬架等,用于猫咪活动。

  此外,宠物谷园区内开设众多儿童游乐项目,除滑梯、跷跷板等户外设施外,还增设室内蹦床、海洋球池、儿童钓鱼池、抓娃娃机等项目,让宝贝们纵情奔跑、肆意玩耍。

  带着你的孩子与宠物一起来跑马岭宠物谷吧,远离城市的喧嚣,置身于得天独厚的自然环境,让孩子的童年充满阳光、活力,在宠物的爱与陪伴下,在鸟语花香的大自然中,一起撒欢儿,尽情释放,一同成长。

童年,就要和宠物一起撒欢 济南南部山区新添一携宠出游好去处
童年,就要和宠物一起撒欢 济南南部山区新添一携宠出游好去处
童年,就要和宠物一起撒欢 济南南部山区新添一携宠出游好去处

童年,就要和宠物一起撒欢 济南南部山区新添一携宠出游好去处

作者:袁媛 摄影:陈文进   网络编辑:卢卫美 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。