卡萨帝厨电依托场景生态 8月实现逆势增幅184%

    摘  要:进入2019年,厨电行业整体出现“量额双降”的现象,据奥维云网发布的监测数据显示,2019年1-5月,厨电品类零售量同比下降11%,其中烟机品类也一改过去10多年以来市场节节攀升的势头,掉头直线下跌,同比下降了6.0%。

  进入2019年,厨电行业整体出现“量额双降”的现象,据奥维云网发布的监测数据显示,2019年1-5月,厨电品类零售量同比下降11%,其中烟机品类也一改过去10多年以来市场节节攀升的势头,掉头直线下跌,同比下降了6.0%。

  单从数据来说,厨电行业面临着“寒冬危机”。但从某种意义上而言,“危机”并非是一个贬义词汇,而是一个衡量机遇和风险的集合,越是困境,风险和机遇就越大。传统厨电市场已趋近饱和,但作为厨电新品类市场的代表:集成灶、成套化智慧厨电依旧势头正好,不断涌现的新品类极大地拓展了厨电的外延,也蕴含着诸多新的市场机遇。

  在此危机与机遇并存的背景下,卡萨帝基于“智家云”战略布局,实现由网器到场景到生态的升级,并为用户提供场景生态下的定制化服务,打造智能化一体化智慧厨房。8月上海地区零售增幅达184%,实现逆势增长。

卡萨帝厨电依托场景生态 8月实现逆势增幅184%

  传统厨电市场下滑,智慧厨房成必然趋势

  伴随着新旧迭代为市场带来了消费持续分化的局面,以及80、90后消费群体的不断崛起,消费者对于个性化的追求也日渐高涨,从单纯追求产品实用性转变为追求高智慧、高质量的新产品为主,这是消费升级的必由之路,这也是传统厨电品牌、新兴品牌竞争最为焦灼的产业高地。

  目前,各大厨电企业跟风迭代的智能单品大行其道,比如触控式油烟机、消毒式洗碗机等等。但随着用户智能家居品味的提升,能主动服务,互联互通,解放双手的智慧厨电才能满足他们对智慧厨房的要求。

  此前,卡萨帝发布“5+7+N” (5大场景+7种解决方案+用户个性化定制)智慧成套解决方案,落地高端智慧家庭。卡萨帝厨电承接智慧厨房生态场景,凭借互联互通的产品为用户提供高端烹饪解决方案。具体来说,烤牛排的时候,想让牛排更鲜嫩,首先要敲打牛肉,还要用调料腌制,然后手忙脚乱打开烤箱,看着一堆按钮调整温度……在卡萨帝智慧厨房中,这一切只需要一个按键就能搞定,卡萨帝烤箱内设智能菜谱,可一键操作,省去提前预热、控温等多个麻烦的步骤,无需再在烤箱前重复操控等待。

  那烤牛排的同时能干点什么呢?比如,你还可以在灶具上同时煮一锅海鲜粥。在煮粥的时间里,你可以追剧、看书、打电话,因为灶具的“一键煮粥”功能能时刻控制温度和火力,即使不在身边看火也不会糊锅或溢出;同时,用户如果打开了灶具,油烟机检测到油烟后会自动开启,再也不用为忘记开烟机而手忙脚乱;智慧厨房各个厨电产品可以听懂用户的话,正在烹饪腾不出手,但又急需拿出刚刚消毒的碗盘,可以跟它说“小优小优,打开消毒柜”,它完全能听懂你的“指挥”。

卡萨帝厨电依托场景生态 8月实现逆势增幅184%

  布局前置市场,打造一体化智慧体验

  如今,消费者愈发重视体验式消费,各大厨电品牌纷纷给出新体验模式,从视觉营销的角度出发,厨电体验馆的兴起顺应了厨电市场的发展。与多数体验馆不同,卡萨帝通过与红星美凯龙等家居建材品牌合作打造全流程体验模式,用户可以根据家装需求先在现场体验卡萨帝厨电,从设计方案确定到家电选购,再到安装售后,用户享受到的是一体化厨房解决方案。

  继今年3月与上海当地培训机构合作以后,卡萨帝厨电再次与培训机构、红星美凯龙等家居建材品牌携手开展了50场交互活动,覆盖了上海黄浦、闽行、浦东、杨浦等地的120个社区,吸引了数十家第三方企业。

  从买厨电到买体验,用户对厨房生活认知的改变也预示着对厨房电器消费态度的转变。在“人单合一”模式指导下,率先开启物联网时代生态品牌建设的卡萨帝,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级,围绕用户需求链接多维资源,为用户提供场景生态下的定制化服务。从产品互联互通到场景生态交互,再到布局前置市场,卡萨帝厨电将智慧厨房的美好想象集于一身,成为未来智慧厨电行业发展的可借鉴性样本。

网络编辑:田艳敏 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。