国庆吃喝哪家强?茅台和大闸蟹成为最佳搭档

http://www.e23.cn2019-10-10中国商报/中国商网

    摘  要:今年国庆假期,逛吃是消费的主旋律。那么,在选择上,哪些食品最得消费者的芳心?据阿里、京东、苏宁数据显示,茅台和最佳“下酒菜”——大闸蟹成为新宠。

  今年国庆假期,逛吃是消费的主旋律。那么,在选择上,哪些食品最得消费者的芳心?据阿里、京东、苏宁数据显示,茅台和最佳“下酒菜”——大闸蟹成为新宠。

  苏宁数据显示,10月1日至7日,白酒、黄酒、啤酒销量同比增长96%、158%、124%。北京、江西南昌、上海的男性群体对于茅台情有独钟,年龄段主要集中在36岁至40岁。南京人则更偏爱洋河,其中男性消费者占比73.6%,主要消费人群为90后。五粮液销量最佳的城市为南昌。

  作为酒类之首的茅台在国庆期间再度引发关注。苏宁公布的数据显示,第一批飞天茅台于10月1日0点在苏宁线上渠道开启预约抢购,10月7日18点结束预约。全国有近37万名实名认证的苏宁超级会员通过了严格的预约抢购资格审查,得以参与10月8日在苏宁易购App付款抢购的最终角逐。

  而天猫公布的数据显示,白酒成交额同比去年增速达1200%,超过300万人次在天猫超市抢购茅台。具体而言,根据天猫超市的活动规则,从10月1日开始,每天早晨10点、晚上10点可以在天猫超市抢购每瓶1499元的53度飞天茅台。

  与茅台同样取得高速增长的还有今年国庆的新宠——大闸蟹。苏宁公布的数据显示,今年国庆期间,大闸蟹同比增长137.4%,成为国庆最受欢迎下酒菜。

  阿里方面的数据也显示,黄金周前三天,线下消费增幅接近30%,买得最多的前十种商品全部为海鲜,其中帝王蟹同比增长3000%,阳澄湖大闸蟹共卖出40000只。

  京东方面的数据显示,今年国庆期间,京东到家平台的生鲜销量同比增长30%。其中大闸蟹是国庆长假中探亲访友的最佳伴侣,销量一路飙升。10月1日至4日,京东平台大闸蟹销量为去年同期的200%,环比更是增长450%。其中最爱品蟹的城市为北京、重庆、成都、深圳与贵阳。消费者集中在16点、17点进行下单,由此可见,对于讲求新鲜的大闸蟹来说,即买即得才能受到消费者的青睐。

作者: 周子荑   网络编辑:卢卫美 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。