服装企业转型遇难题?海尔COSMOPlat工业互联网解决方案来排忧!

  10月24日-27日,由中国纺织工业联合会、宁波市人民政府、浙江省经济和信息化厅共同主办的2019宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节在浙江宁波国际会展中心举办。时尚节总展出面积4万平方米,设展位2000个,汇聚近300个国际知名品牌,呈现时尚纺织服装行业领域全产业链品类全貌及发展趋势,满足现场专业观众的多样化商贸需求。

image.png

  图注:海尔COSMOPlat参与第23届宁波国际服装节集体签约活动

  记者注意到,针对传统纺织服装行业痛点,来自工业互联网平台海尔COSMOPlat的纺织服装生态品牌海织云,以“行业赋能万里行”移动体验中心的新颖赋能形式,为用户带来了服装行业全场景工业互联网解决方案及平台最新实践成果,同时海织云多维度参与了本届大会的高峰论坛、展览展示及成果发布等活动,引人瞩目。

  近年来,服装企业或多或少会面临以下行业痛点和瓶颈束缚:设计能力普遍匮乏,市场潮流变化快,用户需求预测难,中小代加工企业甚至没有设计;库存积压,产业链长,订单交货周期长;招工难,利润低,智能化水平低、人工成本高……

  “针对纺织服装行业库存高、产销不匹配、客户购买完交易即结束的行业痛点,海织云以用户体验为中心,推出赋能产业链升级的全场景工业互联网解决方案。”在智能设备及科技展馆中,海织云工作人员向记者介绍道。

  在海尔COSMOPlat移动体验中心,记者了解到基于RFID物联网技术,海织云可以将智慧洗衣机、智慧试衣镜、智慧衣橱、智能收银台等链接成体系,同时并联外部的服装、纺织等资源方,为用户提供衣物全品类定制及衣物洗、护、存、搭、购全生命周期的智能服务。

image.png

  图注:体验中心里,用户体验海织云智慧试衣镜

  体验中心前的智慧试衣镜成为现场用户体验的首选。当用户通过试衣镜进行面部识别后,系统会自动生成个人形象,并提供穿搭建议,左右滑动屏幕可以任意切换服装,对于自己喜欢的衣服则可以在屏幕上一键定制。基于用户数据和需求定制出来的衣服,想“撞衫”都难!

  而在移动体验中心内部,用户可以与海织云智慧门店运营分析、大规模定制管理、生产制造执行系统等不同节点交互,更深入了解海织云如何赋能服装企业成功转型升级和不同场景生态下行业解决方案。

image.png

  图注:海尔COSMOPlat带来服装行业全场景工业互联网解决方案

  10月24日,2019宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节签约仪式上,纺织服装研究院建设项目、宁波时尚定制产业基地、象山针织服装小镇等5个代表项目的签约双方负责人上台签约。其中,宁波时尚定制产业基地由海尔COSMOPlat与宁波创艺信息科技有限公司合作共建,旨在为宁波服装企业提供行业资源共享、智能服饰开发和服装定制信息化等服务。

  本届时尚节还举行了六场专业论坛和多个产业对接活动。来自海内外时尚产业专家、领军企业、时尚大咖等将齐聚甬城,共同聚焦时尚行业最新动态,探讨新时代行业高质量发展新路径。10月25日上午举行的2019中国时尚智造暨时尚科技高峰论坛上,海织云相关负责人作主题为《COSMOPlat海织云 助力服装企业转型升级》发言,对COSMOPlat赋能服装行业的新技术、新应用、新生态进行详细介绍,分享了平台最新探索实践和赋能案例。

image.png

  图注:海织云相关负责人作主题为《COSMOPlat海织云 助力服装企业转型升级》发言

  在“人单合一”模式指导下,海尔率先开启了物联网时代的生态品牌建设,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级。海尔COSMOPlat赋能纺织服装行业,其探索实践成果得到了与会领导和专家的高度认可。作为纺织服装行业智能制造的先行者,海织云将立足纺织服装行业,实现用户体验升级,生态各方增值分享,提供数字化、定制化、智能化解决方案,为中国纺织服装全产业链升级提供了方法论及解决方案。

网络编辑:尹昂 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。