智能电热水器缺标准?海尔主导新国标发布!

  传统热水器从发明至今已走进千家万户,不管是产品还是市场标准,都有着完善的体系,而现在被越来越多用户选择的智能热水器在国家标准方面仍是空白。10月18日,海尔主导制定的《智能家用电器的智能化技术 电热水器的特殊要求》国家标准正式批准发布。

image.png

  10月18日,国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会在全国标准信息服务平台,对最新通过的343项国家标准予以公布。由海尔主导发布的《智能家用电器的智能化技术 电热水器的特殊要求》中统一了对智能电热水器的认识。具体来说,新国标对智能电热水器的智能化技术及特性做了详细定义,规范了检测和评价的方法,从电热水器加热智能调控能力、故障报警和处理能力、加热智能调控效果、操作便捷效果、指示便捷效果、洗浴舒适度效果等层面明确智能化功能的效果。

  新标准的制定,在为用户提供选择智能电热水器参考依据的同时,也推动了整个智能热水器产业的发展。截至目前,电热水器行业正在执行的国家标准已达8项,7项均由海尔热水器主导制定。

image.png

  热水器是浴室中不可或缺的一部分,此次国家标准的正式发布,也是海尔智慧浴室场景标准新成果的体现。以前能洗上热水澡,就是舒适。现在,在海尔智慧浴室场景中,将热水器、魔镜、牙刷、马桶、浴霸、体脂秤等组合构建主动服务的“场景生态”,为用户提供“1次舒适洗浴6次主动服务”的舒适洗浴体验。

  如今,智能电热水器国家标准已经确定。相信未来,会有更多的品牌加入到标准制定中,不断规范引导热水器行业的发展,让越来越多的用户体验真正的智慧生活。

网络编辑:尹昂 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。