生活舒不舒适?网友:别看家装,看家电

http://www.e23.cn2019-10-29家电消费网

  随着泛90后逐渐成为市场消费主力,年轻人对于家装的需求也呈现出递增的趋势。腾讯家居、优居新媒体发布《2019年互联网家装用户洞察白皮书》显示,家装行业用户占比90后38%,80后30%,行业整体呈现出愈加年轻化的态势。

  但是近日,用户抖音晒出自己的智慧家电被众多网友围观,网友评论:生活舒不舒适?别看家装,看家电!家装是“表”,体现环境的舒适;家电则是“里”,展现生活方式的舒适。

生活舒不舒适?网友:别看家装,看家电

  别看家装:环境舒适是表象

  从能居住,到住得好,到住的精致,再到住的健康,年轻人对舒适生活的定义发生着变化。从最初的的真皮沙发、红木家具,到席梦思,再到整体和谐统一的装修风格,年轻人向往着更加舒适的环境。

  眼下,ins、北欧、性冷淡风盛行,年轻人对于传统家装的需求显得更加佛系,因为对于忙碌了一天的他们来说,回到家能够有称心的家电帮忙打理,才是生活水准得到提升的标志。

  看家电:生活方式舒适是根本

  “舒适生活不是红砖绿瓦,也不是桌柜和组合沙发,而是可以解放双手、节省时间的智慧家电!”看完Leader的智慧家视频中,一位网友发出了这样的感叹。

  冰箱具备过期提醒功能、智能洗衣机可以与人对话、空调一键就可达舒适温度、燃气灶自动记忆煮饭时间,让作为一家之主的年轻人只需轻松享受即可,生活品质得到极大提升。

  据了解,该视频上传后1小时就获赞2万以及600余条热议。引发关注的背后,折射出的是年轻人对于生活品质的深层次需求,这值得行业思考。

网络编辑:尹昂 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。