44周整体冰箱市场下跌,这5个高端品牌却逆势上扬

    摘  要:44周整体冰箱市场下跌,这5个高端品牌却逆势上扬

  中怡康最新发布的44周数据显示:最新一周冰箱市场的零售量与零售额仍处于下滑状态,增幅分别为-3%和-2.9%。下滑之中也有亮点可寻,数据显示,均价超过8000元的5大品牌实现了逆势上扬,它们分别是卡萨帝、三星、松下、博世、LG,各品牌到价位段的零售额增幅均超过10%。而从万元以上产品来看,这5大品牌总计占据超半数市场份额。

  分析1万-1.5万元价位段数据可以看出,卡萨帝以35.8%的份额拿下第一,博世以9.4%位居第二;在1.5万-2万元市场,卡萨帝占比53.3%,松下占11.0%;2万元以上市场,卡萨帝份额为47.6%,三星以13.4%紧随其后;而3万元以上市场,卡萨帝则拿下70.3%的市场份额,第二名是松下的14.2%。

44周整体冰箱市场下跌,这5个高端品牌却逆势上扬

  44周冰箱市场整体均价较去年同期有所提升,高端产品成为主要拉动力。其中,卡萨帝以均价11781元居于首位;三星和LG的均价也都超过万元,分别是10383元和11011元;松下与博世虽未突破万元大关,但也都超过了去年同期的均价。

44周整体冰箱市场下跌,这5个高端品牌却逆势上扬

  从周度畅销榜单来看,TOP50畅销机型中5大品牌共上榜8款,其中仅卡萨帝就上榜7款。这7款高端新品都有一个共同特点,就是以场景生态为核心,可以为用户提供全新的生活解决方案。比如:搭载了MSA控氧保鲜科技的指挥家冰箱,可以延长食材8倍保鲜效果,为高端家庭提供了全新的储鲜解决方案;Homey冰箱则是基于用户期望的高端厨房而打造的,无论是中式厨房、西式厨房还是简约现代厨房,Homey冰箱中西结合的设计,都能满足用户对轻奢生活的需求。

  另外,松下还有一款五门冰箱上榜,平均售价达到8820元。这款冰箱外形小巧纤薄,却拥有435L的大容量,同时搭载了-3℃微冻保鲜科技、nanoe纳米水离子技术及Econavi节能导航等多项功能,体现出了日系品牌的精致与用心,赢得了不少消费者的欢心。

  综合来看,在双11前夕,虽然冰箱整体市场持续下滑,但高端冰箱领域却逆势上扬。这也预示了在即将来临的双11市场中,以高端、品质为核心的产品将更打动高端用户。所以,像卡萨帝冰箱这样更贴合用户多元化需求的场景生态创新或许将成为此次双11备受关注的焦点。

网络编辑:徐逸豪 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。