WTO贸易晴雨表 全球货物贸易将持续走弱

http://www.e23.cn2019-11-19央视网

    摘  要:11月18日,世贸组织发布最新货物贸易晴雨表(Goods Trade Barometer),读数为96.6,较8月份的前序数值95.7提高0.9,但仍未达到基准值100。

  11月18日,世贸组织发布最新货物贸易晴雨表(Goods Trade Barometer),读数为96.6,较8月份的前序数值95.7提高0.9,但仍未达到基准值100。世贸组织预计,全球货物贸易在2019年第四季度仍将延续疲弱态势。

  从各分项指标看,出口订单指数为97.5,与8月份数值相同;汽车产品指数为99.8,较上季度有所回升;国际航空货运指数、电子元器件指数、原材料指数分别为93.0、88.2、91.4,均持续走弱,尤其是电子元器件贸易明显下滑;集装箱运输指数为100.8,已经呈现增长趋势。

  世贸组织货物贸易晴雨表通过采集主要经济体的货物贸易统计数据,就当前世界货物贸易的发展趋势和拐点提供早期信号,每季度更新一次,与服务贸易晴雨表相配合。数值超过100时表明全球货物贸易趋向增长,低于100则表明全球货物贸易趋势疲弱。

  今年早些时候,商品贸易晴雨表曾预测全球货物贸易失去动力,已得到官方数据证实。根据世贸组织最新季度贸易数据,2019年第二季度全球货物贸易仅同比增长0.2%,而去年同期为3.5%。

网络编辑:尹昂 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。