科技只是浮云,降价才是“硬道理”

  从双11开始,格力空调让利30亿搅动整个家电业,昨天又让利100亿,令整个行业始料不及。毫无疑问,2019年的中国家电行业必将在价格战中进入尾声。

  多年来,格力牢牢掌控中国空调市场的龙头位置,一句“掌握核心科技”深入人心,并因此获取到了用户的认可,成为行业头部品牌。

  下面,我们根据公开的数据看看格力的科技水平。为了便于认知,我们将美的集团、海尔智家两家科技数据也一并整理出来,供大家参阅。

1.jpg

  从国内新技术的最高荣誉“国家科技进步奖”看,格力以两次获奖,处于领先位置;在中国专利金奖上也曾收获1金,这也是不俗的表现;另外,在外观设计专利金奖上,也取得了3项的好成绩;最后就是4.9万件的庞大专利申请量,也佐证了格力在科技领域的造诣不浅。可以看出,虽然眼下格力不断降价让利,但是其在科技领域依然拥有相当的实力。

  有了科技实力的支撑,今年的格力空调就有了降价的底气。不过,对于2019年三季报披露的221.17亿元的净利润来说,130亿的降价让利幅度也占到了58.8%,所以,格力空调只有通过降价让利完成对其它竞品大量的份额收割,才能支撑2019年递交一份完美的利润财报。

网络编辑:尹昂 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。