爆发式增长!今年我国5G用户将占全球7成

http://www.e23.cn2020-07-10新华网

    摘  要:到今年底,我国就将拥有全球一半以上的5G基站,同期5G用户数量则会占全球70%以上。国务院参事徐宪平昨天在“新基建:数字时代的新结构性力量”高端对话论坛上表示,今年我国物联网设备将达到42亿个

  到今年底,我国就将拥有全球一半以上的5G基站,同期5G用户数量则会占全球70%以上。国务院参事徐宪平昨天在“新基建:数字时代的新结构性力量”高端对话论坛上表示,今年我国物联网设备将达到42亿个,占全球三分之一,这种爆发式增长正得益于5G在我国的迅猛发展。

  伴随着5G的发展,国内很多企业在研发投入和研发成果方面已经走到了国际前列。徐宪平表示,以5G标准必要专利数量来看,目前华为、中兴、OPPO和中国信通院的专利数量都在全球12强之内,其中华为的5G标准必要专利数量为3147项,高居全球第一。

  “5G正在发挥一业带动百业的效应。”徐宪平披露,到2025年,包括5G、物联网、人工智能、工业互联网、云计算、数据中心等新基建相关产业将给我国带来约17.5万亿元的投资,并带动产业链上下游规模增加82万亿元以上,年均增速在2成以上。

作者:赵鹏   网络编辑:杨甜梦子 值班主任:高原
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。