数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

百万英雄见证百万豪沃 中国重汽第100万辆豪沃重卡正式下线

http://www.e23.cn2017-12-14舜网

    摘  要:12月13日,主题为“臻品豪沃铸就百万”百万英雄见证第100万辆豪沃下线仪式,在中国重汽集团济南卡车股份有限公司举行。历经13年艰苦卓绝的发展,作为中国重汽主力产品品牌,拥有民族自主知识产权的豪沃正式迈入“重卡百万俱乐部”。


  舜网讯 12月13日,主题为“臻品豪沃铸就百万”百万英雄见证第100万辆豪沃下线仪式,在中国重汽集团济南卡车股份有限公司举行。历经13年艰苦卓绝的发展,作为中国重汽主力产品品牌,拥有民族自主知识产权的豪沃正式迈入“重卡百万俱乐部”。

QQ截图20171214180925.png

中国重汽集团济南卡车股份有限公司党委书记、总经理 于有德(图片来自中国卡车网)

QQ截图20171214175457.png

中国物流与采购联合会副会长 贺登才

 QQ截图20171214175504.png 

中国重汽(香港)有限公司执行董事、副总裁 刘培民

QQ截图20171214171159.png

十位百万公里英雄见证百万豪沃下线

QQ截图20171214175735.png

第100万辆豪沃在济南生产车间正式下线

  当天,在中国重汽济南卡车股份有限公司总装车间,一辆红色的HOWO-T7H牵引车缓缓驶下总装线,中国重汽HOWO重卡第100万辆车正式下线。豪沃品牌是中国重汽举全集团之力打造的优秀重卡品牌,是中国重汽的主力产品品牌。豪沃重卡自2004年10月上市,次年销量即过万台,随后销量稳步攀升,在公路、工地、矿山里谱写了宏伟的豪沃历史篇章,创造了一个又一个的豪沃奇迹。

  作为中国重型汽车的摇篮,中国重汽是我国最早研发和制造重型汽车的企业,1960年试制成功了第一辆重型汽车——黄河牌JN150载货汽车,结束了中国不能生产重型汽车的历史。如今,随着豪沃品牌的再次突破,中国重汽也开始踏上民族重卡的新征程。

  “HOWO品牌是在技术引进、集成创新基础上自主创新的民族重卡品牌,在HOWO身上有着中国重汽57年造车史的凝重,有着新时代中国重汽人研发创新的自主知识产权。”中国重汽(香港)有限公司执行董事、副总裁刘培民介绍到,2003年6月9日,中国重汽与沃尔沃公司签署合资项目,也正是在此契机下,豪沃品牌开始孕育萌发。一年后,首辆重汽豪沃重型卡车正式下线。

  据了解,豪沃已经拥有100多项自主专利,具有自主知识产权和自主品牌,代表了当时国内重型汽车发展的最高水平。凭借领先的技术水平和出色舒适性,重汽豪沃重卡一经面世便迅速赢得市场信赖。到了2005年12月12日,重汽豪沃重卡第1万辆车驶下生产线,标志着其当年产销突破万辆,这在中国重卡史上尚属首次,在世界重卡史上也是奇迹。截至目前,豪沃品牌已拓展成“HOWO”、“HOWO-A7”、“HOWO-T系”等系列车型,从星星之火,发展成燎原之势。13年的时间里,重汽豪沃做到了从1万辆到100万辆。

  作为中国重卡国际化的民族品牌,HOWO远销90多个国家和地区,连续13年保持国内重卡出口首位,“目前,中国每出口10辆卡车,至少有4辆是中国重汽生产的。”大批量走出国门的HOWO重卡不仅占领了国际市场的一席之地,更以其高品质为世人诠释了中国制造的核心意义。豪沃品牌身上,有着中国重汽57年造车史的凝重,有着改革开放引进斯太尔技术的积淀,有着新世纪与沃尔沃合作的印记,也有着新时代引进德国曼国际水平重卡技术的激发。

  在豪沃品牌的助力下,中国重汽成为我国卡车行业驱动形式及吨位覆盖最全的重型汽车生产企业,也是目前国内最大的重型车制造基地之一。

  “豪沃T7H的经济性主要体现在4个方面:一是曼发动机的经济性好,二是发动机、变速箱、车桥速比匹配得好,三是豪沃T7H的驾驶室是专门的牵引车驾驶室,全是流线型设计,把风阻降至最低,堪称全中国风阻系数最低的一款车,四是这款车的传动效率高,这都让豪沃T7H的油耗达到最佳水平,一般比竞品百公里至少低3升油。”中国重汽集团销售部总经理张晓东介绍到,中国重汽曼技术产品的出色表现正得到市场关注,一方面,源于曼技术注入后对产品品质的持续提升,另一方面,则是豪沃品牌100万辆的品质传承。

  “豪沃第100万辆重卡的下线只是第一步,意味着中国重汽要跨越百万新时代,进入新的征程,奔向第二个100万辆。”张晓东表示,当前,我国重卡行业正处于以智能网联技术、新能源汽车技术为代表的新技术革命的攻坚阶段,豪沃品牌重卡既面临发展的机遇,也面临严峻的挑战。“我们将快速提升创新能力,以工匠精神打造符合国家法规要求、满足用户需要的高端卡车,继续为国内基础设施建设、智能物流运输发展贡献力量。”

作者:周霞   网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。