三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

http://www.e23.cn2018-04-09舜网

    摘  要:在云南文山壮族苗族自治州的深山密林中,生长着一种神草,它春苗如翠,秋实似火。猎手不慎坠崖股骨折断,石匠的脚被砸伤,遂将“神草”捶烂包于伤处,马上血止痛消;一名血崩的产妇能够从死神的手中脱身也全靠它。

  在云南文山壮族苗族自治州的深山密林中,生长着一种神草,它春苗如翠,秋实似火。猎手不慎坠崖股骨折断,石匠的脚被砸伤,遂将“神草”捶烂包于伤处,马上血止痛消;一名血崩的产妇能够从死神的手中脱身也全靠它。

三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

  千百年来,关于这种“神草”的许多神奇故事一直被传诵。它就是在风月山水间足以挽云留霞的三七,是我国较早发掘使用的名贵药用植物之一。

三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

  随着现代医学不断深入的研究,三七的功效逐渐被世人熟知。除了止血功能以外,三七还能够降血压、降血脂、双相调节血糖;扩张心脏血管,增加冠脉流量,抑制血栓形成,从而预防和治疗心脑血管疾病;改善肝脏微循环,减少线粒体内质网等细胞器的损伤,达到保护肝脏的效果;通过直接杀死肿瘤细胞,抑制肿瘤细胞生长或转移,诱导肿瘤细胞凋亡等多种方式起到抗肿瘤作用;同时还能够抗衰老、抗疲劳、提高免疫力。而经过高温蒸制加工后的熟三七粉,补血和血。对于贫血,失血虚弱,月经不调,产后恶血不尽的女性而言是极好的补益药材。

三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

  4月19日-22日,由济南好客国际展览有限公司在山东机械设备展览中心(山东政法学院西邻)举办的“2018济南健康养生博览会”,将让我们真正见识到南国神草——苗乡三七带来的神奇功效。

三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

  据了解,三七又称田七,是我国传统名贵中药材,中药第一大品类,目前有400余类1000余种中成药以它为主要成分。明代李时珍《本草纲目》记载:此草“能治一切血病”称其为“金不换”。

  苗乡三七,源于1946年余和谦先生在三七原产地——云南文山喜古乡种植三七,品牌注册于2001年,经过三代人的匠心耕作,致力于提供高品质三七为人类健康服务,现已形成集三七科研、种植、加工、原料及终端产品开发、国内外销售、服务为一体的高品质三七全产业链生态系统。(高云 王家莉)

  小贴士:三七适用人群

  ■三高人群 长期食用三七,可有效预防和治疗高血压、高血脂以及高血糖。

  ■心脑血管疾病患者 对于心脑血管疾病高发的中老年人群,食用三七具有很好的预防和辅助治疗作用。

  ■经常应酬人群 抽烟、饮酒、高脂肪食物过量摄入的人群,容易患脂肪肝、酒精肝,食用三七可保肝护肝。

  ■久坐人群 对于久坐的人群,食用三七可加强血液循环。

  ■易跌打扭伤 运动爱好者、室外劳动者易意外创伤,内服三七可活血化瘀、消肿定痛,外用三七可迅速止血、消炎镇痛。

  ■爱美人士 内分泌失调,皮肤无光泽、有色斑的人群,食用三七调节内分泌、清除血管垃圾、延缓衰老、美容养颜。

  ■免疫力低下者 体质虚弱、易感冒、易疲劳等免疫力低下人群,食用熟三七可增强免疫力。

  ■贫血人群 长期食用熟三七能有效改善贫血症状。

  ■易疲劳人群 学习或工作压力大、长期用脑过度的人群,食用三七能缓解身体疲劳,充沛精力。

  ■长期失眠者 常饮三七花茶可安神助眠,有效缓解失眠多梦等症状。

三代人匠心耕作出南国神草“金不换”——三七

  2018济南健康养生博览会

  时间:4月19日~22日

  地点:山东机械设备展览中心(山东政法学院西邻)

  电话:0531-67976122

网络编辑:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。