“武动泉城”济南武术交流大会举办

http://www.e23.cn2018-06-04舜网

    摘  要:2018年5月26日,在山东济南堤口路十一中体院馆内,举办了“武动泉城”济南武术交流大会。举办方是济南市天桥区武术协会。

  2018年5月26日,在山东济南堤口路十一中体院馆内,举办了“武动泉城”济南武术交流大会。举办方是济南市天桥区武术协会。参加大会的代表大会的有二十多个代表队,参赛队员400多名。年龄最小的不足7岁,年龄最大的已经80多岁,此次大会包括了济南市大部分的武术拳种,有形意拳、太极拳、少林拳、查拳、螳螂拳、汇极拳。器械。器械有关公大刀、大戟、枪、剑,鞭、绳镖等等表演。据大会裁判组负责人、尚派形意拳第三代传人张金涛介绍,此次大会主要是为传统武术爱好者提供一个良好的交流平台,让更大的群众能够知道了解武术健身的好处。其次是为倡导国家提倡的武术进校园,让我国的国术有一个很好的传播平台。山东是我国的武术大省作为山东的省会,济南也有众多传统武术门派的传承,有着众多传统武术爱好者。据张金涛介绍,其自幼跟随尚派形意拳创始人尚云祥先生之女尚芝蓉长大,拜刘俊峰先生为师学习,现有弟子传人100多名,作为协会的常委骨干,一定要协助协会将这次大会举办圆满。济南目前主要流行的有太极拳、查拳、形意拳、梅花拳、八极拳、八卦拳等中国传统武术拳种。为了给广大传统武术爱好者提供一个更好的武术平台,进行击战技术交流和强身健体的推广,一些武术爱好者于2013年底自发组织起来成了济南天桥传统武术及其周边的武术团体进行武术观摩活动,到今年已经5年了,这五年来天桥武协的活动一直没有间断,而且越办越好,不仅得到了广大武术的广泛认可,也得到了政府的支持和认可。

网络编辑:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。