摩拜月活跃用户量环比增速超200% 领先优势继续扩大

http://www.e23.cn2017-05-01济南时报

    摘  要:近日,摩拜单车透露接入微信一个月后的数据,新增2400万注册用户,4月份活跃用户量环比增速超过200%,领先优势继续扩大。

摩拜月活跃用户量环比增速超200% 领先优势继续扩大

  近日,摩拜单车透露接入微信一个月后的数据,新增2400万注册用户,4月份活跃用户量环比增速超过200%,领先优势继续扩大。

  在此之前,国内权威第三方数据调研机构速途研究院发布的《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》显示,以订单量计算,摩拜单车已占据共享单车市场57%份额,ofo为30%,而哈罗、小蓝、酷骑等公司构成了第二梯队,共占约14%市场份额。

  就目前来看,摩拜单车与ofo两家企业处于行业第一梯队,且市场份额显著高于其他品牌。两家公司均宣称,其用户量已达到数千万量级。值得注意的是,摩拜单车从诞生之日起,就把城市市场作为发力点;而ofo一开始局限于北大校园、专注于校园市场,2016年底开始走向社会。

  速途研究院认为,两家公司的用户群存在明显差异:摩拜单车以城市白领为主力用户群,对于品牌、品质和安全更加看重,用户黏性较高;ofo以学生群体为主力用户群,更偏向价格敏感型,因而对于促销和“免费”有更高的认同度,但品牌忠诚度较低。

  进入第二季度摩拜单车接入微信后,用户量和日均订单继续上升,也意味着会和行业第二位继续拉开差距。

  速途研究院分析,2016年共享单车用户激增至1886.4万人,预计2017年,我国的共享单车用户规模将逼近5000万。而到了2018年,我国共享单车的用户规模或将突破一亿,到了2019年将会增长至2亿。

  公开资料显示,摩拜单车日订单量已稳超2000万,是全球最大、成长最快的互联网出行平台;在全球超过50个城市累计投放超过365万辆智能共享单车,单日产能超过10万辆,占全球自行车产能的45%。其中,北上广深蓉等五大城市的投放量均超过20万辆,北京超过30万辆,覆盖密度行业居首。

网络编辑:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。