肯德基为健康推出素食炸鸡 可口可乐要减糖

http://www.e23.cn2018-06-08中国商网

    摘  要: 随着传统快餐店高热量的薯条、碳酸饮料等逐渐被更健康的食品所替代,肯德基计划将素食炸鸡添加到其餐单中。

  随着传统快餐店高热量的薯条、碳酸饮料等逐渐被更健康的食品所替代,肯德基计划将素食炸鸡添加到其餐单中。

肯德基为健康推出素食炸鸡 可口可乐要减糖

  据外媒FoodBeast报道,肯德基英国表示:“一旦完善了配方,我们打算在今年进行客户测试,如果一且顺利,我们希望在2019年推出新的素食产品”。

  据悉,肯德基英国的目标是将每份食物的卡路里降低20%,并希望为正在改变用餐习惯的新老客户提供“肯德基的美味。”

  该公司旨在鼓励人们把早餐控制在400卡路里,午餐600卡路里,晚餐600卡路里,每两餐之间吃一点健康的零食和饮料。

  “人们对于吃好有着无限的热情,这次改变人们印象中的肯德基菜单,我们面临着巨大的挑战。”肯德基饮食创新领导Victoria Robertson如是说,“即便如此,我们知道菜单和食谱会改变,我们还是要让食物和现在一样好吃。因为我们的食客就是喜欢吃我们的原味鸡,我们也不会改变由11种草本和香料制成的上校鸡秘方。”

  这条消息再次表明素食替代品终于成为大型连锁餐厅的选择。例如,塔可钟长期以来都把豆子作为一种素食填充。汉堡王等其他连锁餐厅也都提供素食汉堡。Shake Shack同样也在进行类似的尝试。

  如今,随着消费者健康意识的提升,人们都希望自己的饮食能更加健康,这两年,受碳酸饮料不健康的标签影响,可口可乐的业绩发展一直备受诟病,可乐还一度被网友戏称为“肥宅快乐水”。

  但是今年上半年,可口可乐也开始布局并探索健康化、年轻化饮料市场,更加注重产品的功能性创新,旗下多个品类都上市了零糖或减糖的产品。

  日前可口可乐澳大利亚公司发布声明,称公司从2015年就开始在22款饮料中减少了糖的使用,并计划“让所有的可口可乐产品减糖或者完全无糖”。他们计划在2020年前在全部产品中将糖的使用量减少10%。

  对此,可口可乐公司负责新加坡、马来西亚、文莱和柬埔寨市场的总经理Tony Del Rosario曾表示,可口可乐公司正在“重新思考我们的配方以减少糖”,并且“在2020年之前,我们还将承诺将我们的甜味饮料组合中的糖含量降低10%”。

  此外可口可乐公司也将本月日本上市一款透明版可乐,即“Coca-Cola Clear”,主打柠檬味、零卡路里路线。

  据日本媒体MyNavi透露,这次的透明可乐是由可口可乐美国总部花费一年时间才研发出来的。为了让可乐能保持无色,他们放弃了添加焦糖成分,但同时还要保证和普通可乐的口味相同。

  据悉,透明可口可乐将于6月11日在日本正式开卖,500mL瓶售价140日元(约合人民币8.2元),280mL瓶售价140日元(约合人民币6.7元),不知道此次健康版的“肥宅快乐水”能否受到大家的喜爱。

网络编辑:翟羽
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。