被认定卖假货 网易考拉状告中消协等索赔2100万元

http://www.e23.cn2018-06-25经济日报-中国经济网

    摘  要:据了解,2018年2月7日,中国消费者协会刊发了《2017年“双十一”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》,报告称,“双十一”期间,发现“网易考拉海购”所售“雅诗兰黛ANR眼部精华霜15ml裝”系仿冒品。

  记者从北京海淀法院获悉,因不满“网易考拉海购”销售的商品被认定为假冒商品,杭州优卖网络科技有限公司及网易环球购有限公司将中国消费者协会、雅诗兰黛(上海)商贸有限公司、雅诗兰黛公司、北京盛拓优讯信息技术有限公司诉至法院,要求四被告删除涉案报道、刊登道歉声明、赔偿损失2100万元。日前,海淀法院受理了此案。

  据了解,2018年2月7日,中国消费者协会刊发了《2017年“双十一”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》,报告称,“双十一”期间,发现“网易考拉海购”所售“雅诗兰黛ANR眼部精华霜15ml裝”系仿冒品。

  海淀法院介绍,二原告诉称,四被告共同将“网易考拉海购”的正品商品诋毁为假冒商品,严重侵犯了“网易考拉海购”的名誉权。二原告认为,该则所谓“假”的鉴定报告系由雅诗兰黛(上海)商贸有限公司出具,而雅诗兰黛上海公司并没有国家法律认可的任何鉴定资质,其无权也无能力对涉案商品进行正品鉴定。且雅诗兰黛上海公司为“网易考拉海购”等跨境电商行业的同业竞争者和商业利益冲突方,其在没有法定资质也没有回避利益冲突的情况下出具的所谓“假”的鉴定报告不具有任何公信力,是对“网易考拉海购”的商业诋毁。

  事件发生后,“网易考拉海购”第一时间作出正品声明,并经严格自查,其销售的雅诗兰黛产品采购自中国大陆境外正规合法渠道。二原告认为,“网易考拉海购”作为自营为主的电商平台,一旦被贴上售假标签将严重危及其生存。现涉案报告直接导致广大用户误解“网易考拉海购”存在售假问题,多年经营积累的商业信誉和品牌形象遭受重大损害。

  目前,此案正在进一步审理中。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。