数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

做用户增长测试 小红书上线社交小程序小红店

http://www.e23.cn2019-03-14北京商报网

  社交电商的入局者蜂拥而至,竞争者可谓摩肩接踵。3月13日,北京商报记者了解到小红书正在微信上内测一款社交小程序“小红店”。小红书相关负责人对北京商报记者回应称,小红店是小红书在微信和百度生态里做的测试项目之一。

  小红店中的商品每日更新且数量和品牌均会有所调整。小红店3月13日上线了12款商品,12日为11款。上述人士称,商品零食类为主,是从小红书2亿用户认为的口碑产品里挑出来的,暂时还没有补充商品或者更大的计划。

  每件商品设有抢购和分享功能,价格显示为秒杀价。值得注意的是,每件商品的对标价格为“天猫价”,举例来讲,一款50g*3规格的味BACK港式香脆鱼皮,秒杀价与成交价相同均为28元,划线的天猫价为35元。

  同众多社交电商一样,小红店带有拉新返佣的机制。小红店搭载于微信小程序之中,消费者可直接使用微信账号登陆,通过微信朋友圈和社群邀请好友实现拉新。北京商报记者测试后发现,消费者可参加“红人计划”,邀请的好友注册成功后便成为该消费者的粉丝,当粉丝人数达到50人时,消费者就能成为“红人”。页面显示,“红人”计划中,最高返利40%,并承诺消费者可轻松月入千元。在升级权益的界面中还设有了新人必看、红店资讯、进阶课程和大咖讲堂4部分内容。

  上述人士解释称,小红书会在微信和百度生态里有一些项目组在做(用户)增长测试,小红店就是该项目组测试品之一。目前,小红书还没有重点推小红店,所以小红店相对来讲不会有比较大的战略规划。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。