数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

前三季度优衣库中国内地收益增两成

http://www.e23.cn2019-07-12北京商报网

    摘  要:7月11日,优衣库母公司迅销有限公司发布2019财年前三季度业绩。截至5月31日,迅销累计综合收益为1157亿元,同比增长7%。旗下优衣库品牌,前三季度收益为966亿元,同比增长14.4%。其中

  7月11日,优衣库母公司迅销有限公司发布2019财年前三季度业绩。截至5月31日,迅销累计综合收益为1157亿元,同比增长7%。旗下优衣库品牌,前三季度收益为966亿元,同比增长14.4%。其中,在中国内地市场溢利增长20%的带动下,大中华区溢利取得双位数增长。

  在日本优衣库事业分部方面,本财年前三季度累计收益为7010亿日元,同比减少0.5%,经营溢利为967亿日元,同比下降19.5%,收益和溢利皆录得下降。优衣库方面解释称,这是由于上半年度受暖冬影响致使折扣率扩大,但在第三季度加强调整库存水平后,前三季度累计毛利率同比下降2.4个百分点。

  不过,海外优衣库事业分部方面,前三季度累计收益为8205亿日元,同比增长14.6%,经营溢利为1248亿日元,同比增长11.1%,收益、溢利双增长。

  第三季度中,收益同比增长15.3%,经营溢利同比增长14.9%。按地域来看,在中国内地市场溢利增长超过20%的带动下,大中华地区溢利录得双位数增长。东南亚及大洋洲地区亦因为夏装商品销售强劲,收益及溢利皆录得双位数增长。而韩国则因为同店销售净额下降,从而令溢利略有下降。此外,美国的经营亏损虽较上年度同期有所收窄,但受气候不良、春夏商品销售不畅影响,业绩未及预期水平。欧洲地区亦受气候不良以及政局动荡等影响,录得溢利下降。不过,俄罗斯持续维持着收益、溢利双增长的良好形势。

  在全球扩展方面,2018年9月,优衣库进入荷兰,于阿姆斯特丹开设首家门店;同年10月,东南亚地区规模最大的全球旗舰店在菲律宾的马尼拉开幕;接着于2019年4月,丹麦首间门店在哥本哈根面世。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。