盛大果壳布局智能手表市场 GEAK Watch销量已达10万

http://www.e23.cn2013-11-11国际金融报

    摘  要:软件“并不是大问题”,这也是智能穿戴设备的魅力,可以通过后续的不断升级丰富和完善软件功能及使用体验,关键是谁能第一个“把好用产品推出来,好用就是硬件够简单、稳定”

“这就要果壳电子想方设法留住消费者和客源,拼什么?服务。”顾晓斌说。按果壳官方宣布的计划,消费者可以凭第一代的产品免费更换第二代产品,顾晓斌的说法是“3年可以换3次GEAK Watch”这是“比‘三包’更好的服务”。

  而在软件上,GEAK Watch或面向与个人健康相关方面。比如,可以测算老年人的血压、心跳、乃至血脂等重要的健康指标数据。“比如,一位带着我们穿戴设备的老人突然相关特征数据波动很大,我们的产品就能第一时间通过云服务通知家属或连接社区医院的老年服务中心。”顾晓斌说。

  在业内看来,这实际上是抓住了城镇化消费的最大潜力点。有数据显示,2012年中国医药市场规模达到9261亿,随着人口老龄化带来药品潜在需求增加,“预期到2020年,中国药品市场的规模将达到2.3万亿元”,是现在的两倍还多。一旦果壳电子通过类似“B2B”模式的措施将医院或医生的资源掌握住,将带来不菲的收益。

上一页 1 2 3 下一页
网络编辑:张晓燕

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。