CROSSLEADER安全轮胎 安全一路相随

  据相关数据表明,在众多交通事故中,因轮胎爆胎而引发的交通事故占据了20%。而根据不完全统计,高速公路46%的交通事故是由轮胎发生故障引起,其中爆胎一项就占据事故总量的70%。引起爆胎事故的主要原因包括超载、遇到尖锐物体被刺爆、直接胎面撞击爆裂或者胎压不足等。轮胎一旦被扎,胎侧就会塌陷,车辆便会跑偏失去控制,甩向栏杆或者与前后车相撞,引发严重的交通事故。可见,爆胎问题逐渐成为危机人们行车最大的安全隐患。

  那么要如何预防爆胎呢?

  检查轮胎

  要养成检查轮胎的好习惯,及时发现其存在的安全隐患。若轮胎纹路里嵌入石子等坚硬物体,在行车过程中,会增加轮胎磨损,稍有不慎还会刺穿轮胎,发生爆胎。所以在开车之前要对轮胎做好全面检查,确保轮胎表面无异物。

  保证轮胎气压

  轮胎胎压过高或者过低都易引发爆胎。胎压过高,很多司机都明白,但胎压过低,也会引发爆胎吗,对于这很多司机都不甚明白。其实在胎压不足的时候,轮胎与地面接触的部分会因车身自重而受到挤压,汽车在行驶过程中,整个轮胎侧壁会随转动反复挤压、拉伸,导致轮胎内部的钢丝慢慢折断,胎体帘子布和橡胶逐渐剥离,轮胎强度严重下降,轮胎也会因此老化,最终造成爆胎的情况。

  及时更换轮胎

  每个汽车轮胎的磨损程度不一样,所以车主们要牢记轮胎的使用时间,定期对轮胎进行检查,同时要根据轮胎磨损程度,及时更换轮胎,防患于未然。

  除了上面几点建议以外,为了更好守护车主们的行车安全,双星创新研发推出CROSSLEADER克劳力达安全轮胎金刚狼系列,最大限度减少爆胎情况的发生。

  CROSSLEADER克劳力达金刚狼采用钢丝代替聚酯,胎体强度得到提升,高速性能更高;胎体内支撑,可在零气压下正常行驶2个小时,超国标100%;纳米自修复,遇到轮胎扎钉,纳米内涂层自动修复,胎压不丢失,无需拆卸修补;新型军工材料芳纶短纤维,轮胎耐撕裂性有效提升,强度更高,安全性能更好。

  在行驶过程中,不时会遇到雨雪等天气,为了更好应对复杂天气所带来的特殊路况,CROSSLEADER克劳力达金刚狼采用了独特的“吸水包”设计,百公里湿地刹车距离缩短7%;非对称花纹设计,提升抓地力,3秒内可加速到100km/h;操控敏捷,驱动性好,爬坡性能优越,驾乘体验更佳。

CROSSLEADER安全轮胎 安全一路相随

  CROSSLEADER克劳力达金刚狼,为您的出行保驾护航。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。