厨房小白必备!海尔馨厨冰箱会看食材讲菜谱

  话说,你心目中的智能冰箱是什么样的?高端有科技感,能跟人互动聊天,能用手机远程控制,查看冰箱内部食材情况等等! 就目前的智能冰箱来说都已经能够实现。随着科技的发展冰箱变得越来越智能,如何实现更多不一样的智能化?为此海尔推出了一款智能冰箱,它就是馨厨智慧冰箱。

  看到海尔馨厨智慧冰箱的第一眼,它给我的第一印象就是高端科技感。这大概是由于这款冰箱的耀世银超精细拉丝外观没有繁杂的设计,显得格外精致高贵,也能与现代家居的装修风格融为一体,体现整体家居的概念。

厨房小白必备!海尔馨厨冰箱会看食材讲菜谱

  海尔馨厨智慧冰箱的外观设计是鹤立鸡群独一个,一眼就能看出来。相比其他对4:6对开门冰箱,这款冰箱采用的是5:5对开门设计。这样设计的好处就是让冷冻空间不再受限制,我们可以平均分配冷藏冷冻膳食比例,冷冻更多的肉类或者其他食材,保证荤素搭配、营养均衡。

  在具体使用中,海尔馨厨智慧冰箱的智慧物联和保鲜科技是重中之重。我们先说智慧物联这方面的食材管理功能。平常忙于上班,我只能在周末集中采购回来一周的食材。往冰箱里添加购买的苹果、胡萝卜、鸡蛋、玉米这些食材的时候,冰箱会主动地一个个记录下它们的保质期,并随时检测它们的新鲜程度。当有食材快过期了,海尔馨厨智慧冰箱会及时提醒我:以下食材即将过期,请尽快食用。这样即使平常囤积了大量食材,也避免了浪费现象的出现。

  另外,考虑到如今多数人都会问的一个问题,吃什么,海尔馨厨智慧冰箱也有相应的解决办法。这款冰箱拥有食谱的智能配菜功能,就是根据冰箱中现有的食材推荐菜谱,2个西红柿、一小块儿豆腐,对我来说就是一盘美味的西红柿豆腐。这样既节省了思考菜谱的时间,又让冰箱里的食材得到了合理使用。而且,海尔馨厨智慧冰箱还附带详情制作步骤、教学视频,在智能烤箱、灶具这些电器的辅助下,即使是厨房小白也能跟着冰箱轻松学会做大餐。

厨房小白必备!海尔馨厨冰箱会看食材讲菜谱

  海尔馨厨智慧冰箱还拥有一个与众不同之处的功能,它可以实现食材溯源。这与多数智能冰箱仅能够购买食材,人们看不到食材的具体信息形成明显区别。当我从海尔馨厨智慧冰箱购买会一块牛排,冰箱就会显示牛的种类、产地、饲养以及屠宰、运输等情况。这让我知道这块牛肉是新鲜安全的,可以放心食用。

  作为一台冰箱,可能大家也会担心保鲜问题,海尔馨厨智慧冰箱也履行着冰箱最根本的保鲜使命。相较于一些智能冰箱重智能轻保鲜的问题,这款冰箱是两面兼顾的。它的冷藏室运用的是微风道科技,这能让苹果、菠菜这类果蔬食材一放进去,就得到定向定量的风,从而实现制冷。如果把食材放进干区和湿区,干区内45%的湿度,不会让茶叶变潮,湿区90%的湿度也不会让生菜打蔫。这款冰箱的冷冻室有智能恒温风控系统,让温度波动控制在5℃以内,避免了肉类在冷冻室里面被“加热”,也就不会出现流血水这类问题了。

  可以说随着科技水平的提升,智能冰箱的普及率将会进一步得到提升。海尔推出的馨厨智慧冰箱在外观、智能化及保鲜这几方面进行了全面升级和创新,呈现出来的结果都是比较实用的,一些有智能需求的用户可以使用这款冰箱满足智能化需求。目前,已经有很多的用户都在体验海尔馨厨智慧冰箱提供的功能,从第18周数据来看,它的零售量份额已经达到了50.62%。

网络编辑:王莉 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。