互联网婚庆行业接听率大幅提升,玖云平台虚拟小号受追捧

  近年来,随着经济的发展,婚庆O2O行业正逐渐成长为一个新的朝阳产业,2017年中国婚庆行业市场规模达1.46万亿元,到2018年我国婚庆市场规模达1.82万亿元。面对潜力巨大的市场,国内婚庆行业的发展也在发生着改变,新婚人群对于结婚的消费需求已由过去的模式化、单一化需求逐渐转变为个性化、多样化需求,中国婚庆产业也从过去作坊式的分散经济逐渐发展为跨行业、多业态的创新产业格局,婚庆策划O2O行业往多样化、精细化、品质化、网络化和产业化等趋势发展,互联网+婚庆成为热潮。

  当互联网婚庆产业成为趋势,越来越多的用户个性化需求被重视,产业模式也变得更加清晰。一般情况下互联网婚庆O2O行业的基本模式是:用户通过婚庆公司投放的广告而成为网站或APP的注册用户,并留下相关联系方式,婚庆公司客服人员或策划师统一去电确认客户意向,把有精准意向的客户信息收集好并邀约到店进行详细的沟通以及策划婚庆活动。在这个流程中,搜集客户信息以及确认客户意向是关键的流程,因此如何在客户注册完以后,与客户进行电联沟通确认意向成为关键环节,那么用户接通率就成为婚庆公司最看重的运营考核指标。但是据调查,婚庆策划O2O行业在确认客户意向及邀约的过程中却普遍面临着2大电话沟通难题:1、固话接通率偏低客户资源存在大量浪费2、客户隐私信息易暴露且可能有飞单风险

  外显手机号+全国号码资源双倍提升接听率

  互联网婚庆公司常常面临这样的尴尬情况:即使是客户自己主动留下联系方式,但在婚庆策划师电话回访客户确认意向时,由于本能意识很多固话都被客户拒接了,因此接听率一直不高,在获客成本居高不下的情况下电话接听率还处于低水平状态,对互联网婚庆行业来说是一大损失。因此,考虑到婚庆行业运营中的通信难题,玖云平台推出了虚拟小号语音产品解决方案。该方案通过虚拟小号外显手机号来改变传统固话接听率低下的现状,即企业通过玖云平台接入虚拟小号,在企业的管理后台直接可点击按钮通过虚拟小号联系意向客户,无需手动固话拨打电话,客户收到来电时显示的是真实手机号码,用来提高意向客户的接听率,进而提升用户转化率——以玖云平台合作的客户为例,杭州幻熊科技有限公司其名下的互联网婚庆平台“闪个婚”从19年开始接入虚拟小号,并使用AX模式绑定在员工名下,在短短的几个月内,虚拟小号的外显手机号功能让“闪个婚”的电话接听率得到大幅度提升。

  除了外显手机号提升接听率以外,玖云平台拥有丰富的虚拟小号X号码资源,能够根据企业要求采购各大城市号码进行外呼,或通过虚拟小号AXB模式下的智能号码池匹配当地号码外呼来进一步提高接听率——毕竟很多大型婚庆公司需要对接全国各大城市的客户资源,针对全国各大城市进行的客户回访或电销,需要城市当地号码来进行呼叫。虚拟小号方案根据企业需要,引入当地运营商进行合作,运营商负责资源提供,玖云平台则提供语音服务的技术支撑,为客户需求提供完备的解决方案。目前,玖云平台的手机号码资源可覆盖全国各大、中城市,可根据客户需求匹配手机号码的地域,满足当地业务使用当地手机号码的需求,有全国业务需求的婚庆行业客户可以统一管理。

  隐藏双方真实号码保护隐私无飞单

  婚庆O2O公司的电话接听率得到快速提升的同时,虚拟小号还能为保护隐私和防止飞单起到重要作用。即虚拟小号同时具备隐号通话功能,该功能的原理是帮助企业通过第三方真实的手机号码X进行联系通话,即虚拟小号是在通话过程中对主被叫进行隐藏保护,确保双方真实手机号码不可见,用户隐私不泄露。一般在双方的固定电话沟通过程中,客户的隐私信息和策划师的隐私信息其实都是暴露的,作为客户,自己的信息被暴露,往往面临的就是各种骚扰电话接踵而至,作为策划师帮助客户策划婚礼只是自己的日常工作,当然也不希望将工作的诸多问题带入生活,以免造成不必要的纠纷麻烦。更关键的是,基于婚庆公司不希望花大价钱做营销推广而获取的客户资源被飞单的目的,保护用户隐私刻不容缓——虚拟小号通过第三方真实小号联系客户,让策划师和客户的真实号码信息不可见,既能保护客户隐私也从源头杜绝飞单现象,保障婚庆公司的平台利益。

  关于玖云平台

  玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技、互联网+等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。

  玖云平台助力金融、物流、房地产、互联网O2O提升业务效率,降低企业通信成本,了解详情请登陆http://www.33e9cloud.com,客服:0755-33548988。

网络编辑:王莉 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。