拼多多发债8.75亿美元 将着重改造供应链

http://www.e23.cn2019-09-24北京商报网

    摘  要:  9月24日,拼多多发布公告称,拟发行8.75亿美元可转换优先债券。此次可转债由高盛、美林、巴克莱、瑞银为此次发行进行了联合承销。债券初始认购者有权在13天内额外认购1.25亿美元。

  9月24日,拼多多发布公告称,拟发行8.75亿美元可转换优先债券。此次可转债由高盛、美林、巴克莱、瑞银为此次发行进行了联合承销。债券初始认购者有权在13天内额外认购1.25亿美元。

  值得注意的是,拼多多设置“发行人赎回条款”。发行人赎回条款,指的是发行公司股票价格在一定时间内连续高于转股价格一定幅度后,公司有权按照事先约定的价格购回未转股的可转债。这一条款是为了保护成长性企业的发展利益,作为成长性企业,其市场价值在特定时间内存在被低估的情况,因此,发行人赎回权的设计,能够确保成长性企业在发展过程中不至于因为股价被低估而遭受损失。

  拼多多在公告中指出,计划将本次发行所得款项净额用于加强和开拓公司业务运营、研发投入、继续投资和开发科技基础设施、用作运营资本以及其他一般公司用途。据预测,拼多多这一轮发行可转债之后,将着重投入技术研发、供应链改造、持续补贴。据介绍,拼多多供应链改造包括已经开始的农货上行、制造业升级等。对于拼多多来说,农产品是传统电商平台长期未能涉足的重要品类,也是拼多多的重要壁垒,而充分利用中国大量亟待转型的制造业工厂,则为拼多多提供了实现“性价比”和“按需定制”的空间。

作者:王维祎   网络编辑:卢卫美 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。