韩妆让出老大地位 日妆"放低姿态"抢市场

http://www.e23.cn2019-12-20经济日报-中国经济网

    摘  要:韩国化妆品在中国市场遭遇日本“阻击”,连续三年稳居中国进口化妆品销量冠军的韩妆或将让出宝座。

  韩国化妆品在中国市场遭遇日本“阻击”,连续三年稳居中国进口化妆品销量冠军的韩妆或将让出宝座。截止今年10月,中国进口日妆化妆品以微弱优势超过韩妆。成为韩国符号的韩国化妆品怎么了?韩国GN(北京)咨询有限公司董事长李在珉表示,日妆能够后来居上的原因是“放下姿态”,瞄准中低端市场。

  李在珉认为,中国进口化妆品和十年前相比,增长了12倍,中国人的“美丽指数”正在不断上升。随着中国人的“美丽消费”越来越高,消费者的需求更加多元化。日本化妆品在进入中国市场的过程中,逐渐向韩国化妆品学习,开发更多中低价位的产品,符合更多中国消费者的习惯。

  据统计,五大化妆品进口国中,中国对韩国进口额增幅最低,只有14%,而日妆、法妆、美妆等国外化妆品增幅均超过30%,英国化妆品的增幅甚至超过了60%。

网络编辑:尹昂 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。