波音公司宣布领导层变更 CEO穆兰伯格辞职

http://www.e23.cn2019-12-24北京商报

    摘  要:北京时间23日晚间,波音宣布变更领导层,波音首席执行官丹尼斯·穆兰伯格因737MAX危机而辞职,任命董事长大卫·卡尔霍恩为波音新CEO和总裁。

  北京时间23日晚间,波音宣布变更领导层,波音首席执行官丹尼斯·穆兰伯格因737MAX危机而辞职,任命董事长大卫·卡尔霍恩为波音新CEO和总裁。

  两个月以前,在美国国会参议院听证会上,当被问及是否准备因波音737 MAX不成功的建造计划令公司产生严重问题一事而递交辞呈时,穆兰伯格还回应称,他的注意力没在辞不辞职这件事上。在这之前,穆兰伯格已经因为737 MAX的问题而失去了波音董事长的职务,大卫·卡尔霍恩恰恰是接手穆兰伯格的新一任董事长。

  12月17日,波音公司发布声明称,决定从下个月开始暂停737 MAX机型的生产,并将在明年1月下旬发布的2019年第四季度财报中提供与停产有关的财务信息。当日,波音公司股价大跌超4%,市值蒸发82亿美元。美国飞航监管当局本月稍早宣布,禁止波音737 MAX型飞机今年恢复飞航任务。

网络编辑:尹昂 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。