中石化易捷能否撕掉“大而不强”的标签

http://www.e23.cn2020-01-07中国商网

    摘  要:近日,中石化易捷销售有限公司召开员工大会,宣布了新一届领导班子的任职,董事会任命陈诚为中石化易捷销售有限公司总裁,袁海东、叶子惠、李宏为副总裁,刘妍为财务总监。

  近日,中石化易捷销售有限公司召开员工大会,宣布了新一届领导班子的任职,董事会任命陈诚为中石化易捷销售有限公司总裁,袁海东、叶子惠、李宏为副总裁,刘妍为财务总监。

  近年来,不少业内人士给易捷便利店贴上了“大而不强”的标签,有分析认为,此次引入传统实体零售高管,也是想改变这一现状。

  据悉,易捷新一届的总裁班子中有四位是70后,一位是80后,其董事长和纪委书记也是70后,本次总裁班子的宣布到位预示着易捷的改革发展迈上了一个新的台阶。

  值得注意的是,易捷新任总裁陈诚、副总裁叶子惠为原沃尔玛高管。

  资料显示,陈诚有18年的零售从业经历,先后在沃尔玛、凤凰优选等多家零售便利店企业任区域经理和总裁,有着丰富的零售行业经验;副总裁叶子惠曾经担任过台湾7-11、沃尔玛、宝能百货等多家零售企业的高管,拥有20年零售连锁企业工作经验。

  陈诚在任职会议上表示,希望能把专业知识以及对行业的深刻理解带到易捷公司,一起去打造一个全新的世界500强。叶子惠则表示,希望能把外面更好的技术和做法带进来,让易捷公司在运作上更系统化,更标准化,成为全球加油站便利店行业和未来零售的标杆。

  据悉,中石化曾投入高达15亿元,用于改造加油站,旨在将其改为集加油、中途休息、餐饮、购物及汽车维修于一体的综合性服务场所,让加油站不仅仅只是加油站。2008年,中石化正式成立非油业务处,推出易捷便利店品牌。

  2019年,易捷新动作不断。9月,易捷与多点Dmall展开合作,“易捷多点”联名便利店在天津上线,通过数字化技术赋能门店,助推经营业务发展;同月,中石化易捷发布全新品牌“易捷咖啡”,首店落户苏州,中国石化的加油站咖啡正式面市;12月,中石化易捷首家肯德基加盟门店在大连正式开业,为中石化加盟肯德基在国内的“第一店”。接二连三的动作无疑让外界看到了易捷加码非油业务的决心。

  资料显示,截至目前,易捷以接近3万家门店的规模成为便利店市场的“头号玩家”。不过,易捷在非加油站网点开拓、商品种类和多元服务等方面,在市场竞争中并不占优势。

  有业内人士表示,此次易捷的变化意味着中国改革的决心更加深入,国企改革更加彻底,国企市场化程度更高。

  (综合自:北京商报、新华网)

作者:嫣茹   网络编辑:卢卫美 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。