一天1万农民集体淘宝直播卖菜 李佳琦帮忙

http://www.e23.cn2020-02-16中国青年网

    摘  要:李佳琦、薇娅等淘宝主播这两天都在干一件“傻事”——劝粉丝去别人家的直播间帮忙。

  李佳琦、薇娅等淘宝主播这两天都在干一件“傻事”——劝粉丝去别人家的直播间帮忙。从昨晚到今晨,包括李佳琦、薇娅、还有歌手吉杰在内,淘宝上各路明星、主播都在反复告诉粉丝:“2月15日会有1万位农民集体来淘宝直播卖菜,大家都去帮帮农民伯伯。”

  每个月的15号都是淘宝直播雷打不动、专门用于帮助农民主播的“村播日”。而在当前线下水果蔬菜难卖的背景下,淘宝直播却决定“傻”一把,把2月的这场“村播日”做成史上规模最大,决心用最好的资源帮农民种的果蔬找到出路。

  淘宝直播紧急行动,1万位农民在今天集体开播卖菜。各路主播、明星则也跟着一起“傻”:免费给农民的直播间打广告。

  事实上,这样的“傻事”大家已经干了好几个礼拜。自从2月6日淘宝率先发起爱心助农行动以来,300多位头部主播都在淘宝的对接下,与农民连麦,为地里滞销的水果找出路。

  像歌手吉杰还在微博讲述了自己和淘宝直播一起帮陕西的农民卖苹果的故事。陕西云岭村当地有4000多亩优质的纸袋红富士果园,春节到现在一个都没有卖出去,把果农们急得四处留言求助。吉杰了解到之后,试着联系了淘宝的爱心助农专线。

  在淘宝的对接下,在村播日前,歌手吉杰就在直播间里帮农民卖起了苹果,一晚上就卖出了17000多斤。脱销了20多天的苹果第二天突然变为“打包都来不及”。

  目前,淘宝发起的爱心助农专线已经覆盖海南、四川、广西、福建、云南、山西、山东等全国17个省份,帮助销售的全国农产品已超过1.8万吨。

  吉杰觉得:“授人以鱼不如授人以渔,帮他们卖的同时,也要让农民自己成为红人、大主播,让他们自己就能找到销路。”因此,他还在村播日专门发微博,号召大家一起去农民的直播间帮忙。

  最近全国上万个蔬菜大棚都变成直播间。农民忙起了“春播”,各施绝技卖菜卖瓜:唱山歌的、表演才艺的、现场下地采摘的……

  淘宝直播村播负责人淇蓝表示:“老乡卖菜的直播间非常有趣、接地气,很多人以前不知道,一进来就会被圈粉。现在平台给他们资源支持、各个主播都帮忙免费推广。农民有了更多粉丝,以后销路就不愁,这就能解决长远问题。”

网络编辑:尹昂 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。