除了56度C,海尔还有紫外线除菌空调,今已上市

    摘  要:受疫情影响,56度C除菌成为了空调行业的热词。继海尔发布行业首个56度C除菌空调后,仅半个月时间,行业纷纷开始跟进。

  受疫情影响,56度C除菌成为了空调行业的热词。继海尔发布行业首个56度C除菌空调后,仅半个月时间,行业纷纷开始跟进。

  然而,3月14日,在海尔健康品质节直播现场了解到,56度C除菌空调仅是基础,在不同空间还有其他除菌技术来加持。在中央空调领域,目前UVC深紫外线除菌模块已经上市,可单独加装在室内风管机中,也可直接购买紫外线除菌空调新品套餐。

除了56度C,海尔还有紫外线除菌空调,今已上市

  在医院等医疗机构,大多是采用紫外灯进行杀菌消毒。目前市面上,也有各类消毒紫外灯在售。但是,紫外线灯静态消毒辐射范围较小,杀菌效果受限、效果无法评估。

  海尔的做法是直接将UVC深紫外线消毒与空调结合起来,对空气进行循环流动消杀,能够大范围快速覆盖。从威凯检测报告中,我们看到了测试效果:2小时内,除菌率达到了99.8%以上。

  其实,在紫外线除菌空调方面,除了海尔,目前卡萨帝空调也有这项功能。此外,上汽集团也在3月份发布了深紫外线除菌汽车空调。在56度C被行业跟进后,海尔又上市了紫外线除菌空调,能否引起新一轮行业跟进,还有待市场来验证。

网络编辑:卢卫美 值班主任:高原
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。