2019年我国假发及相关企业同比增长了47%

http://www.e23.cn2020-11-19环球网

    摘  要:中国已经有超过2.5亿人正饱受脱发的困扰,平均每6人中就有1人脱发,大批90后也已经加入到脱发的阵营中来。而一部分饱受脱发困扰的90后年轻人,开始尝试佩戴假发。

  【 环球网综合报道】据国家卫健委发布的数据显示,中国已经有超过2.5亿人正饱受脱发的困扰,平均每6人中就有1人脱发,大批90后也已经加入到脱发的阵营中来。而一部分饱受脱发困扰的90后年轻人,开始尝试佩戴假发。

  天眼查专业版数据显示,我国共有近3.3万家经营范围含“假发、发制品”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的假发相关企业。其中,有限责任公司占比71.64%,个体工商户占比25.94%。

2019年我国假发相关企业同比增长了47%

  行业分布来看,超7成的假发相关企业分布在批发和零售业。此外,大约一半的假发相关企业注册资本都在100万以内。

  从地域分布来看,山东省的假发相关企业数量最多,超过9,700家,占全国近3成。浙江省和河南省位居第二和第三位,分别拥有超过7,400家和6,900家相关企业。

  值得注意的是,天眼查专业版数据显示,河南省许昌市拥有超过5,000家假发相关企业。据界面新闻报道,在河南许昌,假发这门生意养活了近20多万人。全许昌有5000多家大小假发作坊,假发是这里的支柱产业。过去河南生产的假发大量卖给了美国的非裔群体和非洲消费者。

  近十年以来,天眼查专业版数据显示,我国假发相关企业的注册增量(全部企业状态)呈波动上涨态势。2016年,我国此类企业的注册增速达到41.79%,增速为近十年来最高。2019年,我国共注册超8,400家假发相关企业,增量为近十年来最高,同比增长47%。

网络编辑:杨甜梦子 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。